By Carsten Haese, Nathan Long, and CHarlotte Sable


万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

失踪,可能死亡?


大家好,欢迎来到新的一期充满问题的颅内植入!

Jace不在拉尼卡有一段时间了,所以现世十会盟的位置现在空缺。我现在觉得除了进行一场比赛来决定这个职位之外,也想不出其它方法来确定这个职位的人选!如果你能正确回答关于每个公会的一个问题,你会成为一个值得考虑的候选人,下周可能会收到拉温妮的回复!

在此之前,我有些友好地提醒,如果你有任何问题需要CI团队来回答,请发送邮件至[email protected],或者推特至@CranialTweet。我们会回复你,你的问题可能出现在将来的CI专栏中。

现在,欢迎来到“谁想做现世十会盟专题”?

Q:俄佐立

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

我打算用三个2/2骑士衍生物进攻,但是在战斗阶段之前,我在我战前行动阶段施放难破妙阵来膨胀我的生物。作为响应,我对手施放猛烈炮击,然后我响应施放迸增复制我的咒语。如果我用我所有的生物进攻且我对手不阻挡,他将受到多少点伤害?

A:答案是……

A:0
B:6
C:9
D:12

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

答案是
C:9

“等等,为什么是9点伤害?”我知道你一定会问。我来解释一下:第一个要结算的咒语是迸增,会复制一个难破妙阵。这个复制结算的时候,它会给你的生物不灭直到回合结束,但是也就这样了。虽然你在行动阶段施放了这个咒语,但是复制品不会有附案的效果,因为复制品没有被施放,所以复制的难破妙阵不会给你附案的效果。

在复制的难破妙阵结算后,猛烈炮击结算。但是你的生物都不灭了,所以它们暂时安全。最后,原版的难破妙阵结算,给你的骑士+1/+1指示物,所以它们每个人都有三点力量。

Q:欧佐夫
我对手和我都操控一个白金天使,且我们的生命都为负值,我有-5血,我对手-6血。我施放再战目标我的对手。在再战结算后,我们的生命值分别为多少?

A:答案是……

A:我-5,我对手-3
B:我-5,我对手-6
C:我-10,我对手-3
D:我-10,我对手-6

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

答案是
D:我-10,我对手-6
游戏中无法获得或失去负数的生命,所以对手的生命值会维持在-6。加倍生命不遵循上述规则,而只是简单地乘法,所以我的-5点生命加倍会变成-10。我是唯一一个情况变差的玩家。这不是时候。

Q:低密尔

我在结算食梦史芬斯的刺探触发,我看到了四张不一样的牌。在我的牌库和坟场之间,我有多少种不同的方法来排列这些牌?

A:答案是……

A:240
B:120
C:84
D:24

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

答案是
B:120
是的,我知道这不是一个规则问题,但是我知道大家对万智牌的数学部分还是很感兴趣的。
要得出答案,我们需要知道数学的序列。排列四个不同物件的不同方法有24中,也就是4!(4*3*2*1),但是这还不是答案。在牌库和坟场之间还有五种不同的分堆,因为刺探没有要求我们必须在一个区域至少留一张牌。所以也就是24*5,我们得到了120种。

还有些人会问为什么这里不取一半,因为我们要么把牌放到坟场,要么把牌放到牌库,这会让答案变成84,原因是两堆牌会进入不同的区域,它们是不可交换的。

Q:伊捷
作为一位疯狂的伊捷科学家,我喜欢看到事物触电,所以在你的结束步骤,我施放X=5的控驭电能。下面哪张牌我可以通过控驭电能第二部分效应免费施放(选择所有正确答案)?

A:答案是……

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

A:暗地掩饰
B:看管//看护中的看管
C:神妙兵法
D:宿命之轮

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

答案是
A和D:暗地掩饰和宿命之轮。
Nathan两周前讲过,控驭电能会检视你手牌中卡牌的CMC,而连体牌的CMC是两边总和。这让看管//看护出局。

控驭电能让你可以跳出通常的时机限制来施放咒语,比如对于生物或者法术咒语这样,但是它不能越过卡牌所说的特殊限制,比如这张牌只能在一回合的什么时候施放,比如神妙兵法。我们现在施放它为时已晚,所以即使是最惊艳的伊捷闪电技艺也不能让它发生。

一张牌没有印总法术力费用的话,比如宿命之轮,它的CMC就是0,控驭电能X为任何值的时候都可以施放(这是一个摩登走骨行尸套牌的新的变种互动)。

暗地掩饰可能是最奇怪的一个选项,至少如果堆叠里没有其它牌就是这样。但是,我们在控驭电能结算过程中施放咒语,所以它自己本身也在堆叠中,是暗地掩饰的一个合法目标。但暗地掩饰要结算的时候,它就不在堆叠中了,但是我们依然可以将牌洗回牌库,因为只有暗地掩饰的所有目标都非法的时候它才会被反击,坟场中的牌应该依然合法。因为你在施放暗地掩饰的时候选择目标,所以你不能将控驭电能洗回牌库。


问问观众?不用谢。


Q:拉铎司
各就各位!大幕拉开,灾祸歌伶裘蒂丝准备盛装登场。如果我用无限映像结附在裘蒂丝上,我需要操控多少个非衍生物,才能通过裘蒂丝和她的映象因为传奇规则造成的伤害击败一个20血的对手?

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

A:答案是……

A:20
B:10
C:4
D:4

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

答案是
D:4
当传奇规则生效的时候,我们需要选择保留哪个裘蒂丝(当然是原版的),然后将剩下的都扔进坟场。每个裘蒂丝会见到这些生物死去并触发异能,包括自己的。如果有四个其它非衍生物的生物,我们就会有五个裘蒂丝,她们中四个会死去,也就是会造成5*4=20点伤害,这足以击败一个对手。真的秀!

Q:葛加理
我有三个根茎狩猎菌在坟场,坟场里还有两个罗堰妖精。我施放X=4的永生效命将狩猎菌移回战场。它们的力量和防御力是多少?

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

A:答案是

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

A:所有狩猎菌都是4/4
B:所有狩猎菌都是7/7
C:一个是6/6,一个是5/5,一个是4/4
D:一个是7/7,一个是6/6,一个是5/5

答案是
B:所有狩猎菌都是7/7
因为根茎狩猎菌是进战场时带有指示物,所以它的效应会在进战场前生效,也就是我们在那个时候清点坟场中的生物熟练,这回包括狩猎菌自己。

即使每个狩猎菌都会相对于另外的获得一个时间印记,但是它们确实是同时进战场,而非一个一个进战场,所以它们都是同样大小的。

因为在根茎狩猎菌进战场之前坟场里有五个生物,所以它们进战场的时候会带有五个+1/+1指示物,成为7/7。

Q:咕噜
我再进行一场FNM对局,我和我对手都只有1点生命。我启动并结算了击矛手,让游戏平局了。下面哪项是在平局游戏发生之后的事实(选择所有正确选项)?

A:答案是……

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

A:下局游戏前我们可以更换备牌
B:我对手选择下局谁先手,因为不是他造成的平局
C:因为这是平局,所以我们不会获得额外的时间
D:在比赛结束的时候,这个平局需要记录在比赛结果中

答案是
A,C和D。
游戏平局时,对局会照常进行。牌手可以照常为下局更换备牌,即使平局的是第一盘游戏。本局游戏中选择先后手的牌手会继续选择下局游戏先后手,下局游戏牌手照常调度。平局不会带来任何额外时间,牌手需要在剩下的时间中完成你的对局(如果裁判来解释平局意味着什么,你可能需要一些额外时间,但是只是来补偿解释的事件)。还有,平局的结果当然需要记录在案,这会影响到比赛中的小分。

Q:波洛斯
下列哪些牌会让火光突击兵的异能触发多于一次?

A:答案是……

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

A:在你操控力量大于等于4的生物,且你对手操控多个生物时的野猪神烈焰
B:目标为三个不同对手的火焰锥
C:战场上有三个生物时的渎神行径
D:你对手操控两个非基本地时的进步的代价

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

答案是
A:野猪神烈焰
一个咒语会在每次造成伤害时使用一个“造成”字样,不论它对多少物件造成伤害。这就是说,火焰锥和渎神行径不会触发火光突击兵多次。

诸如进步的代价这样的咒语,因为“每个”某物造成伤害,会同时造成所有伤害。

Q:瑟雷尼亚
我对手通过心智窃贼,施放了我的异声卓塔妮。在卓塔妮结束步骤异能触发的时候,我是否会额外获得卓塔妮派出的衍生物的操控权?为什么?

A:答案是

A:会的,衍生物是我拥有的永久物派出的,所以我拥有这些衍生物
B:不会,衍生物没有拥有者,所以卓塔妮的异能不会影响它
C:不会,卓塔妮的触发只影响非衍生物的生物
D:不会,我对手派出了这些衍生物,所以他是这些衍生物的拥有者

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

答案是
D
衍生物的拥有者是派出它的人。一个效应引导牌手派出衍生物,他就是这些衍生物的拥有者。

之前,衍生物由操控派出它效应的人拥有,但是这容易让人迷惑且反直觉,所以规则改了。

卓塔妮的异能不会区分衍生物或非衍生物,在它的异能结算的时候这两种生物都会受影响。


万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

这是你最终的答案吗?


Q:析米克
一下哪一项生物进战场时会让卫护计划的异能触发让你抓一张牌(选择所有正确选项)?

A:答案是……

A:两个同名的传奇生物同时进战场
B:在你操控一个牌面朝下的生物时另一个牌面朝下的生物进战场
C:你坟场中有一个仿生妖,你的一个仿生妖进战场复制了另一个你套牌中没有的对手的生物
D:一个伪体拟形通过某种方法复制的你套牌中没有的一个对手的生物

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

答案是
B和C
要触发卫护计划,一个非衍生物的生物在进战场时不能和你操控的另一个生物,或在你坟场中的生物有相同的名字。要让触发结算,你抓一张牌,在异能结算的时候这个条件也需要为真。

两个传奇生物不行因为这两个原因,而伪体拟形派出的生物时衍生物。

一个牌面朝下的生物没有名称,没有名称的物件不能和其它物件有共通的名称,即使另一个物件也没有名称,所以异能会因为我们的变身小朋友触发。

仿生妖会触发卫护计划,因为直到生物进战场之后我们才检查卫护计划的异能,此时仿生妖已经是其它生物的复制。

怎么样?你合格吗?还是要帮助裘蒂丝准备下一场演出?如果你能成果这些,欢迎下周回来!

-Charlotte

万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

原文始发于微信公众号(魔法绵羊):万智牌规则问答:颅内植入——谁想当现世十会盟?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据